Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
Черновецкий, Турчинов, Шабунин… Зачем украинским политикам контроль над религиозными сектами в Киеве  
5 мая 2017

 В экономические кризисы и времена революционных трансформаций возрастает влияние различных нетрадиционных церквей и сект в обществе. За многими из них стоят действующие украинские политики. Примечательно, что отработанные ранее схемы наследует и новая генерация. Какие секты наиболее активны в столице и зачем лидеру «Центра противодействия коррупции» Виталию Шабунину паства «Народа Божьего», кому передал своих братьев-избирателей экс-мэр Киева Леонид Черновецкий.

Киев не впервые сталкивается с ростом религиозных политтехнологий. «Черный пастор» нигерийского происхождения, основатель церкви «Посольство Божье» (Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов) Сандей Аделаджа помог Леониду Черновецкому быть не только народным депутатом трех созывов в главном законодательном органе страны (Верховной Раде), но и в течение шести лет быть мэром столицы Украины – Киевским городским головой. Города, который во многом определял политическое будущее и называл будущего президента Украины.

Но самым известным политиком-пастором остается секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Пастор баптистской церкви «Слово жизни» вместе со своим соратником по партии Виктором Уколовым не пропускает ни одного служения. Последний с женой поют в хоре. Прихожанином церкви является и народный депутат Александр Дубовой.

Новые времена не стали исключением. Постреволюционные политики, как в свое время и Леонид Черновецкий, сделали ставку на работу с людьми, которых затягивают в «альтернативную» церковь. По словам эксперта по сектам Владимира Рогатина, схема весьма проста и используются практически всеми сектами. «На базе церкви создаются сотни общественных организаций, фондов и реабилитационных центров – лечат от наркозависимости, алкоголизма. Через эти организации их люди и будут выдвигаться в местных выборах в октябре. Некоторые уже входят в общественные советы различных ведомств. Работа у них налажена: у них достаточно прихожан, которые без всяких денег будут обходить квартиры, ходить на митинги, раздавать листовки, работать в палатках», – говорит Рогатин. Но все эти секты несут признаки тоталитаризма. Как только вы переступили порог секты, свобода вашего выбора заканчивается. Такая незамысловатая схема действует и действовала в разных странах и в разные годы. Причем энергия и ресурсы тратятся не просто так. Цель банальна – выборы и власть. А фанатичная преданность своих к своим позволит без проблем и крупных финансовых влияний побеждать на выборах. И даже больше, такие организации позволяют концентрировать немаленькие средства на проведение различных кампаний.

Как только вы переступили порог секты, свобода вашего выбора заканчивается. Цель банальна – выборы и власть

Уже сегодня заметно влияние общины свежесозданной протестантской церкви «Народ Божий». Старший пастор церкви некий Сергей Тупчик, магистр по межкультурной коммуникации от Теологической Семинарии Альянса (США, Нью-Йорк) и один из основателей и первый руководитель Миссионерского общества «Свет Евангелия». Однако политическое крыло «Народа Божьего» возглавляет политик «новой формации» и якобы главный антикоррупционер страны – Виталий Шабунин (глава Центра противодействия коррупции). Имидж христианина, по собственному признанию Шабунина, «слышащего голоса бога», довольно успешно защищает этого политика от подозрений в корыстолюбии и лоббировании чьих-либо интересов, превращая его в «рыцаря без страха и упрека». Но будучи прихожанином церкви «Народ Божий», Виталий Шабунин вместе с женой создали общественную организацию «Семейный клуб», которая лоббирует запрет абортов и проводит работу с женщинами, «которые оказались в состоянии незапланированной беременности», мягко направляя их «к богу» – правильно, в церковь «Народ Божий». Также они являются учредителями Общественной организации «Центр противодействия коррупции» и Ровенской городской молодежной общественной организации «Фундация региональных инициатив», что говорит о политических амбициях прихожан.

Политическое крыло «Народа Божьего» возглавляет политик «новой формации» и якобы главный антикоррупционер страны – Виталий Шабунин

Рогатин прогнозирует, что различные нетрадиционные церкви и секты сейчас будут переживать своей расцвет. «Сейчас активно говорят о войне, социальной нестабильности, все это увеличивает количество религиозных сект. Уже сейчас в почтовых ящиках все чаще появляются листовки с приглашениями на проповеди. Мне самому сегодня пришло такое «письмо счастья», – говорит Рогатин. По его словам, под мэрию уже приходила харизматичная евангельская секта и призывала активистов покаяться. Активизировались и нетрадиционные церкви, например Мария Дэви Христос, которая обещала в 2014 году апокалипсис. Ее самой сейчас в Киеве нет, но адепты активно раздают листовки на улицах. По мнению правозащитника Ивана Боднарука, сейчас в столице действуют много крупных сект, две из них – сатанинские. «Они активно работают в интернете. Лично не встречаются, о тематике и месте встречи договариваются сначала в он-лайне. Причем каждый раз меняют место, чтобы их было сложно вычислить», – говорит правозащитник. Некоторые, по данным СБУ, перебазировались в столицу с востока прямо с прихожанами. В СБУ нам рассказали, что в числе новых, появившихся в Киеве, церкви с заграничными центрами.

Не остается без внимания и паства Леонида Черновецкого.

По материалам: politica-ua.com

 

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика