Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
8000 уголовных производств по коррупции, посадили только 5 человек. Луценко только имитирует бурную деятельность, результат нулевой, – Гнап  
9 мая 2017

 Работа генерального прокурора Юрия Луценко сводится к имитации бурной деятельности.

Около 8000 уголовных производств по коррупции, открытых в Украине в 2016 году, закончились тем, что посадили только пять человек.

Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

«Вся работа Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, как и вообще Президента Порошенко, сводится к созданию видимости деятельности. Если зайти на страницу генпрокурора Юрия Луценко в Фейсбук, то можно заметить, что он очень любит ее вести. На ней появляются низкого качества фотографии с закрытыми лицами многочисленных взяточников. Все выглядит так, будто очень много делается в сфере разоблачения взяточников. Но результат практически нулевой», — сказал Дмитрий Гнап.

«Мы не видим реальных сроков. Наши коллеги журналисты-расследователи по изданию «Наши Деньги» проанализировали, кто же в конце концов сел за коррупцию в 2016 году. Оказалось, что в Украине около 8000 уголовных производств возбужденные по коррупции закончились тем, что посадили только пять человек. Из их числа с самыми высокими должностями является начальник колонии, председатель сельсовета, налоговик, пожарный инспектор, участковый милиционер», — прокомментировал Гнап.

Несмотря на то, что ГПУ задерживает коррупционеров, они странным образом выходят на свободу.

«Недавно в ГПУ гордились тем, что были задержаны и сидели в СИЗО бывший заместитель главы правления НАК «Нафтогаз» Кацуба-младший и бывший заместитель экс-министра доходов и сборов Клименко Андрей Головач. И недавно ГПУ обоих выпустила, потому что они пошли на какую-то сделку со следствием. Журналисты об этих условиях практически ничего не знают, но они даже реальные сроки не получили», — отметил Дмитрий Гнап.

Единственный, кто остался сидеть в СИЗО, это экс-регионал Ефремов, поссорился со всеми своими политическими союзниками, который никому не нужен. А реальные коррупционеры — на свободе и находятся в Украине.

«На свободе Ахметов -«завхоз» Януковича, бывший глава его администрации Левочкин, плеяда деятелей «Оппозиционного блока» — Бойко, Вилкул и другие. Все на свободе, наслаждаются жизнью, ведут совместный бизнес с окружением президента Порошенко. Вот это и есть результат деятельности генпрокурора Луценко. Вот его годовщина. Куча «фоток» в Фейсбуке и практически ноль заключенных, получивших реальные сроки за хищение государственного имущества и средств», — добавил Гнап.

«Антикор»

 

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

Городской совет Мелитополя забросали коктейлями Молотова

У Франківську невідомі увірвалися на територію заводу “Пресмаш”

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика