Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
За 20 лет в Лондоне, где мэр исповедует ислам, закрылись 500 церквей и открылись 423 мечети  
4 июня 2017

 Международный независимый аналитический центр Gatestone Institute в воскресенье, 2 апреля, опубликовал отчет, в котором было сказано, что за последние два десятилетия в Лондоне было закрыто 500 христианских церквей, а "на печальных руинах английского христианства" были открыты 423 мечети, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

"Британские мультикультуралисты кормят исламский фундаментализм. Прежде всего Лондонистан с новыми 423 мечетями, построенными на печальных руинах английского христианства", - заявили авторы отчета.

В отчете было отмечено, что начиная с 2001 года в Лондоне 500 церквей всех конфессий были закрыты, а их здания превратились в частные дома. В то же время число мусульман в столице Великобритании выросло почти на миллион.

Цифры, приведенные британским независимым институтом социологических исследований NatCen Social Research Institute, показали, что только в период между 2012 и 2014 годами число британцев, которые заявляли о своей приверженности Церкви Англии (государственной христианской церкви), сократилось с 21% до 17 % (на 1,7 миллиона человек). Различные британские социологические исследования показали, что людей, не принадлежащих никакой религии, сейчас стало больше, чем христиан в Англии и Уэльсе.

В своем отчете исследователи из Gatestone Institute подчеркнули, что с упадком христианства Британия стала "приобретать все более исламское лицо".

Так в Бирмингеме, втором по величине городе Британии, несколько раз собирались петиции с просьбой разрешить британским мечетям с помощью громкоговорителей три раза в день призывать мусульман к молитве.

По данным Gatestone Institute число шариатских судов в Лондоне неукоснительно растет, 100 из них теперь работают официально.

"Эти новые суды основаны на отказе от неприкосновенности прав человека: ценности свободы и равенства, которые составляют основу английского общего права, - отметили в отчете исследовательского центра. - Британский культурный истеблишмент быстро капитулирует перед исламскими фундаменталистами в принятии их требований".

http://www.invictory.com/news/story-65725-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8.html

Справка

Садик Аман Хан (англ. Sadiq Aman Khan, урду صادق امان خان; род. 8 октября 1970 года, Лондон, Англия, Великобритания) — британский политик-лейборист, белуджиского происхождения, член Палаты общин в 2005 г., представитель социал-демократического крыла партии. Младший министр транспорта в кабинете Гордона Брауна (2009—2010). Мэр Лондона с 9 мая 2016 года

Биография

Родился в рабочей семье. В школе заинтересовался политикой и в возрасте 15 лет вступил в Лейбористскую партию. Садик Хан изучал право в Университете Северного Лондона и Юридическом колледже в Гилфорде.

С 1994 года работал солиситором-стажёром в специализирующейся на защите гражданских прав юридической фирме Луизы Крисчен[en] и Майкла Фишера[en]. В 1997 году стал младшим партнёром, а в 2002 году Фишер вышел из бизнеса, и компания была переименована в Christian Khan. В 2004 году, занявшись своей предвыборной кампанией, Хан также оставил фирму[5].

Садик Хан некоторое время возглавлял организацию Liberty. С 1994 по 2006 год входил в совет боро Уондсуэрт, в 2005 году впервые избран в Палату общин Великобритании от избирательного округа Тутинг (в том же боро Уондсуэрт). С 2008 по 2009 год был государственным министром по вопросам местного самоуправления, с 2009 по 2010 год работал государственным министром по вопросам транспорта.

После назначения в июне 2009 года младшим министром транспорта Садик Хан вошёл в Тайный совет и стал первым мусульманином и первым выходцем из Азии, получившим право участвовать в заседаниях кабинета министров Великобритании. В 2010 году возглавлял успешную избирательную кампанию Эда Милибэнда, добившегося победы в борьбе за лидерство в партии. После поражения лейбористов на парламентских выборах 2010 года был назначен в состав теневого кабинета, где являлся теневым министром транспорта, а затем теневым канцлером казначейства и теневым министром юстиции (со сферой ответственности в области политической и конституционной реформы)[6], а также теневым министром по делам Лондона (в этот период он предлагал снизить предельный возраст для участия в выборах с 18 лет до 16)[7].

11 сентября 2015 года Садик Хан стал официальным кандидатом Лейбористской партии на выборах мэра Лондона. В первом туре праймериз он получил 38 % голосов, а во втором — 59 % против 41 % у его соперницы Тессы Джоуелл[en][8].

В ходе дальнейшей предвыборной кампании в правой печати появлялись обвинения, касающиеся связей Садик Хана с исламскими экстремистами. В частности, упоминался скандал 1997 года после выступления с антизападной и исламистской речью на Трафальгарской площади Макбула Джавада (Makbool Javaid), который с 1989 по 2011 год был женат на сестре Садик Хана — Фархат. В 2007 году якобы сам Хан признал своё знакомство с четырьмя членами организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами[9]. Тем не менее, в целом он считается представителем социал-демократического направления в Лейбористской партии, и о поддержке его кандидатуры заявила леворадикальная Социалистическая рабочая партия[10]. Сам Садик Хан в ходе кампании позиционировал себя следующим образом: «Я — лондонец. Я — европеец. Я — британец. Я — англичанин. Я — мусульманин. Я — азиат. Я — пакистанец»[11].

6 мая 2016 года избран мэром Лондона: за него проголосовали 44 % избирателей (более 1,3 миллионов, или 56,8 % с учётом голосов, поданных за него как за второго предпочитаемого кандидата) против 35 % у кандидата от Консервативной партииЗака Голдсмита[en][12]. В связи с задержкой результатов выборов, официально вступил в должность 9 мая 2016 года[13].

Семья

Родители Садик Хана — Амманула Хан и Сехрун Хан. В 1970 году, незадолго до рождения Садика (он был пятым из их восьми детей) они эмигрировали из Пакистана в Великобританию (в свою очередь, их родители переселились из Индии в Пакистан при разделе Индии в 1947 году). Амманула Хан более 25 лет работал водителем автобуса в Лондоне и состоял членом профсоюза, Сехрун была швеёй. В 1994 году Садик Хан женился на Саадии Ахмед (Saadiya Ahmed), которая также являлась солиситором[14]. У Садик Хана две дочери: Аниса (род. 1999) и Аммара (род. 2001). Болеет за «Ливерпуль» в футболе и Surrey County в крикете[

 

Из Львова могут эвакуировать детей в случае вспышки инфекционных заболеваний

Невивезене сміття вже впливає на здоров’я львів’ян – Супрун

Мер Миколаєва втік від поліцейських через вікно - ЗМІ

Доба в АТО: Ситуація складна, 1 боєць ЗСУ загинув, 7 поранені

Доба в АТО: 77 обстрілів, бойовики застосували "Град"

Бойовики обстріляли школу у Павлополі

У Мельбурні теракт: ісламіст стріляв у натовп

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика