Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
27 ударов ладонью. Что происходило на встрече Трампа и Порошенко  
21 июня 2017

 Во вторник, 20 июня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Дональдом Трампом.

"Президент Петр Порошенко остановился во вторник для короткой фотосъемки с Трампом после встреч с вице-президентом Майком Пенсом и командой национальной безопасности", - написали об этой встречи американские СМИ

По словам украинских дипломатов встреча Порошенко и Трампа длилась более 20 минут. Кроме президентов двух стран на ней присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, глава МИД Украины Павел Климкин. Также на встрече присутствует посол США в Украине Мила Йованович, вице-президент США Майкл Пенс, и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Страна" собрала главные высказывания участников во время и после этой встречи.

 

 

Трамп рассказал о вовлеченности

Президент США на правах хозяина сказал пару ласковых слов в адрес своего гостя: "благодарю вас, это большая честь - быть здесь вместе с президентом Украины Порошенко, страны, в судьбе которой мы были глубоко вовлечены. У нас прошли очень плодотворные обсуждения, и они еще будут продолжаться весь день. Мы достигли большого прогресса, и это большая честь - встретиться с вами, господин президент. Спасибо"

Порошенко восхитился Трампом

Во время встречи Петр Порошенко сказал, что для него "большая честь и большое удовольствие находиться здесь с вами – одним из самых надежных и поддерживающих партнеров".

"Мы боремся в нашей стране за свободу и демократию, и с вашей поддержкой стране, которая является самой большой в Европе, я абсолютно уверен, что Украина – это история успеха, и я горд, что вы, господин президент, и Соединенные Штаты нас поддерживаете на пути к этому успеху. Мы восхищаемся вашим лидерством, вашими активными шагами", - сказал президент Украины.

В течение всей своей речи Порошенко повторял одно и тоже движение - легкие удары ладонью одной своей руки по кулаку другой. Всего было нанесено 27 таких ударов. 

Неизменность минского формата

По итогам переговоров Петр Порошенко рассказал, что обсуждал с Трампом и Пенсом. "Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет по безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен полный доступ миссии ОБСЕ к территориям, включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны".

Порошенко также отметил, что не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Я не вижу в этом никакой необходимости. США является нашим партнером, мы заинтересованы в привлечении США к эффективному процессу. США является страной-гарантом по Будапештскому меморандуму и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность США в поддержке нашего государства", - сказал Порошенко.

Трамп показал Порошенко карты

По словам посла Украины в США Валерия Чалого, Порошенко и Трамп очень детально обсудили те вопросы, которые важны для обоих стран.

"Я могу приоткрыть завесу, что это была не просто беседа, как это делается на переговорах, даже в таком расширенном составе, где присутствовал вице-президент Пенс, советник по нацбезопасности Макмастер, посол США Йованович и ближайшие советники президента Трампа. Мы говорили детально, даже могу сказать президент представил некоторые материалы, карты, снимки и так далее. Это свидетельствует о том, что президент Трамп держит фокус на этом вопросе – мире, в первую очередь, о том, каким образом возвращать четкий мировой порядок в Европе. В частности - и это самое главное – поддержка нашей страны в противодействии России", - заявил Чалый.

Санкции остаются

На своей странице в ФБ Петр Порошенко сообщил, что получил заверения от Дональда Трампа, что действия санкций США против России будут продолжены до тех пор пока не будет возвращен Крым и не остановится российская агрессия против Украины.

В свою очередь, представитель Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга также отметил, что США не намерены ослаблять антироссийские санкции до тех пор, "пока Россия не покинет восток Украины".

"Именно из-за этого действуют санкции. Пока они (Россия - при. ред.) не покинут восточную Украину, наши санкции в отношении России будут продолжать действовать", - заявил Спайсер.

"Страна"

 

В Харькове из-за масштабной аварии остались без воды почти 600 домов

В Росії можуть можуть посадити хлопця, який опублікував в соцмережі уривок із Незнайки на Місяці

Зведений загін націоналістів з Тернополя прибув боронити землю в Почаєві від Московського патріархату (фото)

Укрзалізниця планує запустити Інтерсіті Львів-Будапешт

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика