Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Путин и секта Хабад  
13 июля 2017

В данной серии постараемся проследить странные взаимоотношения Путина с ортодоксальной иудейской сектой ХАБАД, внезапное возвышение ХАБАДа и Берл Лазара после того, как президентом России становится Путин, рейдерский отжим иудейской общины России ХАБАДом, а также связи ХАБАДа с наркоторговлей и структурами власти в США.

В первой части, рассмотрим "раскол" иудейской общины России, хотя иначе как рейдерством это не назовешь. Итак:

На постсоветском пространстве наиболее значительная еврейская община - община России. В России около половины евреев живут в Москве, занимающей уникальное место в русскоязычном еврейском мире по концентрации финансовых, политических и интеллектуальных ресурсов. От четверти до трети - в Санкт-Петербурге. Подавляющее большинство оставшихся - в крупных индустриальных центрах Урала, Поволжья и Сибири.

Оценки численности еврейского населения России варьируются от нескольких сотен тысяч до 3 млн. человек. Либеральные критерии, принятые в самой России, позволяют ее лидерам оценивать минимальные размеры общины в 1,3-1,5 млн. человек.

Еврейским конгрессом России были выдвинуты следующие основные направления деятельности:

Антидиффамация

- В России активно действует ряд объединений скинхедов и фашистов различного толка, открыто издается и распространяется расистская и антисемитская литература, в т.ч. периодика. Бытовой антисемитизм распространен широко, открыто его проявляет около 20% населения, в т.ч. активно - 5-6% населения.

Уровень ксенофобии в России велик, однако в настоящее время она направлена на выходцев с Кавказа и иностранцев, в первую очередь из стран Африки и Азии, а уже затем - на евреев. В связи с этим еврейская община страны в борьбе с антисемитизмом пассивна, не ощущая реальной физической опасности на личном уровне. Объектами нападений антисемитов являются еврейские кладбища, синагоги, школы, на личном уровне - евреи-ортодоксы.

Необходимо: Развивать программы толерантности в средних школах и вузах. (привет толерастам, которые считают, что им прививают общечеловеческие, прогрессивные взгляды, направленные, однако, лишь на снижение именно антисемитизма, причем упор на прочие направления - прочие народы - минимален). В рамках межконфессионального диалога вести совместно с иерархами РПЦ, лидерами других христианских общин России, объединений мусульман и буддистов борьбу с ксенофобией. Продолжить совместную работу с правоохранительными органами и национальными СМИ по выявлению и пресечению деятельности фашистских и других радикальных группировок, распространяющих расизм и антисемитизм (когда там у нас была введена в обиход пресловутая "русская" 282 статья?).

Религиозная жизнь

- В настоящее время в России действует около 60 раввинов и выпускников ортодоксальных иешив, в т.ч. свыше 30 приверженцев движения ХАБАД (свыше 20 из их числа - члены ФЕОР), более 20 ортодоксальных (движение КЕРООР), 2 реформистских (движение ОРОСИР). Абсолютное большинство из них - иностранцы. Российское гражданство имеют 3 московских раввина. (Ау, НАШИсты, нет ли тут какой каверзы, руки Госдепа и прочих инопланетных вторжений? Прямо под носом - иностранные граждане плетут заговоры). Реформистские, ортодоксальные раввины и часть раввинов ХАБАД (т.н. "русский ХАБАД") придерживаются позиции плюрализма и сотрудничают в рамках РЕК, КЕРООР и ОРОСИР. ФЕОР, расширяя сферу своего влияния, ведет активную наступательную политику.

В общем - полная благодать для иудеев в России настала. Однако, за неимением врага внешнего, нашелся враг внутренний, и в конце 90-х - начале нулевых годов российский иудаизм переживает внутренний раскол. Иудеи РФ примерно поровну разделены на сторонников двух крупных организаций: Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР), возглавляемый тогда ещё главным раввином России Адольфом Шаевичем, и Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которая считает главным раввином Берл Лазара. 

Вот что говорит Шаевич, по поводу рейдерского захвата российский иудеев сектой ХАБАД во главе с Берл Лазаром:

Хасиды в России практически не пользуются влиянием среди рядовых евреев и представлены лишь несколькими десятками раввинов, но имеют больше синагог по стране, чем остальные иудеи...

- У нас сейчас евреи не разбираются в различных течениях иудаизма. Во многих городах никогда не видели живого раввина, и когда приезжает человек в шляпе и говорит: "Я - раввин", все восторженно следуют его указаниям. Особенно когда начинают выдавать какую-то гуманитарную помощь, подарки. К тому же у хасидов огромные материальные возможности, и для них открываются многие двери.

Хасиды из "Хаббад любавич" вначале, по-моему, тоже входили в КЕРООР…

- В Москве существовала хабадская синагога в Марьиной Роще, они с нами никогда особо не сближались, были автономны. Хасидские общины создавались здесь американскими раввинами. Были и израильтяне, но в основном американцы. Они в 1993 году вошли в КЕРООР, но буквально через два года прекратили с нами какие-либо контакты и основали свою структуру "Хабад любавич". Два года назад они решили создать легитимную структуру под названием Федерация еврейских общин (ФЕОР) в противовес даже не КЕРООР, а Российскому еврейскому конгрессу (РЕК).


Как произошло избрание Берл Лазара главным раввином?

- Довольно своеобразно. Они пригласили на свой съезд своих сторонников, а я, например, такого приглашения не получил, как и остальные раввины из КЕРООР. (Немного напоминает отжим Правого Дела из рук Прохорова руками ЕРЖ масона Богданова) Из 17 раввинов, избравших Берл Лазара главным раввином России, 15 не имели российского гражданства, в основном это граждане США. (Легитимность покруче чем у Путина и волшебство, которому позавидует сам Чуров) Я же считаю, что главного раввина России должны избирать россияне.

Вы не получили приглашения от российских властей на участие в официальной церемонии встречи президента Израиля Моше Кацава в Кремле 23 января 2001 года, а Берл Лазар получил. 20 апреля 2001 года вас и вовсе вычеркнули из списков Совета по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями при президенте РФ. Как вы думаете, кто это делает?


- Я думаю, что все эти решения принимает Александр Волошин. В России Кремль решает, кто должен представлять еврейские общины. Это ненормально.

Скажите, пожалуйста, почему большинство евреев негативно относятся к хасидам?

- Я думаю, что скорее всего из-за разной ментальности. Ведь, как я уже говорил, большинство из Любавичских раввинов - не россияне и слабо понимают нужды и проблемы тех, с кем живут и работают.

Вице-президент РЕК Евгений Сатановский назвал хасидов "еврейскими ваххабитами". Они действительно относятся к иудаизму так же, как ваххабиты к исламу?

- Хасиды - ультраортодоксы. Мы тоже принадлежим к ортодоксальному иудаизму, но в сегодняшней России, среди сегодняшних российских евреев трудно быть ортодоксальным иудеем. Хасиды будут иметь хоть какое-то количество сторонников в России до тех пор, пока у них есть деньги. Большинство российских евреев никогда не воспримут идеи хасидизма. Хасиды, например, ни в коем случае не примут в свои общины или школы тех, у кого отец еврей, а мать русская. А ведь эти люди часто считают себя евреями, и их нельзя отталкивать от иудаизма.


Что вы можете сказать о взаимоотношениях КЕРООР с сегодняшними российскими властями? 

- У нас очень хорошее взаимодействие с комиссией по связям с религиозными организациями при правительстве Москвы, которую возглавляет Николай Валерьевич Меркулов. Прекрасные отношения с комиссией по связям с религиозными организациями при правительстве РФ во главе с Валентиной Ивановной Матвиенко. Конструктивно мы взаимодействуем и с отделом внутренней политики администрации президента.

Также, в интервью Интерфаксу, он отметил, что "Я не до конца понимаю, что стоит за решением избрать альтернативного раввина, поменяв меня, живущего в России с детства, на человека, ставшего гражданином РФ только месяц назад", - сказал А.Шаевич, добавив, что, по его оценке, "господин Лазар не очень контролирует ситуацию". Он еще раз посетовал, что "люди, стоящие за раввином Лазаром, пытаются вести свою политическую игру и для этого раскалывают еврейскую религиозную общину страны".


А вот что говорит сам рейдер, Берл Лазар:

Вы упомянули о передаче одной из общин старого здания синагоги. Это единичный факт? Как в целом складываются отношения еврейских организаций с официальными властями?

– Разумеется, не единичный! В последнее время и правительство, и местные власти, в частности, московские, много делают для развития еврейской жизни в России. Государство возвращает нам синагоги, дает возможность открывать школы, культурные центры. (сколько за время правления Путина было открыто русских этнических центров, школ, национальных центров?) Не обходится, конечно, без трудностей. Сталкиваемся мы порой и с антисемитскими выпадами. Нередки, к сожалению, проявления бытового антисемитизма. Так, как помогает нам сейчас государство, пожалуй, не помогают евреям ни в одной стране мира. Поинтересуйтесь в любой общине, будь то в Москве или на периферии, везде вам скажут, что отношение со стороны официальных властей к евреям и еврейским организациям безусловно доброжелательное.


А вот под занавес другое интервью Шаевича, которого жестоко пидорнули с поста раввина всея Руси Путин с друганом из Госдепа Берл Лазаром:

Почему Путин вывел вас из состава президентского религиозного совета и на ваше место поставил Берла Лазара?

- Это к религии никакого отношения не имеет, это политика, экономика. Моих страданий тут нет, повода для переживаний - тоже.

Почему Путин пришел не в вашу старейшую в Москве синагогу, а в хасидскую?

- Не знаю, наверное, советники посоветовали. Не думаю, что у президента есть возможность заниматься такими тонкостями - в какую синагогу идти, в какую - нет. Есть люди, лоббирующие интересы. Какая, скажите мне, необходимость человеку, плохо говорящему по-русски, давать российское гражданство в течение двух недель? (сколько приходится обивать пороги НАШИМ соотечественникам, чтобы получить гражданство России?) 31 мая у него гражданства не было, а 13 июня - уже было.

У них шла конференция, в повестке дня никаких выборов главных раввинов не было. Кто-то приехал из Кремля, вызвали Лазара и через десять минут объявили, что сейчас будут проходить выборы главного раввина России. И вот два десятка раввинов, из которых 18 - не граждане России, его выбрали. И это тоже никого не удивило!


В чем причина такого взлета Берла Лазара?


- За Берлом Лазаром стоит мощное финансовое обеспечение, денег немерено, не то что у нас. Они потихонечку перекупали разные общины по всей стране. Основная масса сохранила советское халявное мышление: дают - бери. 

А как вам кажется, антикавказские и антиисламские настроения "как бы" разрешены, поощряются?

- Что-то есть в исламе такое, что вызывает опасения: заявление, что все должны жить так, как считает исламский мир. (можно подумать что этого нет у иудеев, христиан и прочих ебанутых на всю голову) 

Можно пояснить, для ортодоксального иудея хасиды - секта?

- Однажды это уже было, 2 тысячи лет назад, когда одного еврея сделали Богом. Вот и они хотят подменить.


Итак, подведём итог первой части. Все стороны иудейского конфликта признают, что с приходом к власти Путина их жизнь несомненно стала гораздо лучшей, они стали более лучше одеваться, засеивать больше земель, овощи там, рожь, вот это всё.

Однако, по приходу к власти Путина, он рушит всю систему иудейского раввината в России и лично ставит на место главного раввина России гражданина США Берл Лазара, члена еврейской ортодоксальной секты ХАБАД, которую даже один из крупнейших идеологов иудаизма в России называет не иначе как "иудейским ваххабизмом".


Делает этот финт Путин очень топорно, однако ничего другого от весьма хуёвого шпиёна ожидать довольно таки трудно - на вечеринку, где должны были выбирать раввина были приглашены только НУЖНЫЕ раввины, из которых подавляющая часть - граждане США. Остальные члены Братства Кольца вынуждены посасывать хуй и жить на нищенские подаяния верной паствы. 

Повторюсь, Путин снимает ТОЛЬКО главного раввина России, больше никаких муфтиев, лам, поцреархов и прочих служителей кадила, молельного коврика и прочей еботни он НЕ СНИМАЕТ. Чем это попахивает? А попахивает это услугой за услугу.

Какой гешефт, кроме как в денежном эквиваленте можно срубить с одной из самых малочисленных общин России? Даже если представить, что пидорнутый бывший раввин активно брал госдеповское бабло, обрезал всех кого смог поймать на улице и взахлёб пил кровь христианских младенцев - это вряд ли было бы поводом для божественного вмешательства Путина.

Как мы уже знаем, у ХАБАДа тупо есть много бабла. ХАБАДу нужно было влезть на территорию России. ХАБАД даёт бабло Путину. ХАБАД получает Россию на блюдечке, вместе со всеми общинами. Однако только ли в бабле было дело? И только ли паству получил ХАБАД от Путина в качестве гефешта? Но даже это ещё не самое интересное...

http://hhand.livejournal.com/202002.html

 

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика