Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Результати роботи політичного компасу 2015-2017. Політичний портрет facebook аудиторії

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

 
Трамп присутствовал на параде в День взятия Бастилии  
14 июля 2017

Эмманюэль Макрон пригласил президента США в качестве почетного гостя парада на Елисейских полях. Поводом послужило 100-летие со дня вступления США в Первую мировую войну.Президент Франции Эмманюэль Макрон и президент США Дональд Трамп в пятницу, 14 июля, посетили Елисейские поля, где состоялся традиционный военный парад по случаю Дня взятия Бастилии. Трамп был приглашен Макроном в качестве почетного гостя по случаю 100-летия со дня вступления США в Первую мировую войну, а американские военные, наряду с французскими, участвовали в торжественном марше.

Как отмечает агентство AFP, присутствие Дональда Трампа на мероприятии призвано было "продемонстрировать потепление" в отношениях Парижа и Вашингтона. Кроме того, по словам ряда экспертов, глава Франции надеется лично повлиять на американского лидера, чтобы тот изменил свою позицию по Парижскому соглашению о климате.

Макрон приветствовал участников и гостей парада из открытого салона армейского внедорожника, сопровождаемого конными гвардейцами. Трамп же отдал честь во время прохождения 145 американских военных, пять из которых были одеты в форму, стилизованную под форму солдат времен Первой мировой войны.

Комплимент с подтекстом

Большую часть парада оба президента провели бок-о-бок, рядом с ними находились их жены. Французские СМИ широко цитируют двусмысленный комплимент, который Трамп сделал супруге Макрона, 64-летней Брижит Макрон. "Знаете, вы в такой хорошей форме", - обратился к ней президент США. Затем он повторил свои слова о Брижит, повернувшись к ее супругу и добавив: "Превосходна". На английском ("in such good shape") эта фраза прозвучала неоднозначно, поскольку, в отличие от русского, в первую очередь подразумевает физические кондиции адресата. Многие французские комментаторы в связи с этим вспомнили о более ранних сексистских высказываниях Трампа.

Память о трагедии в Ницце

Само празднование в нынешнем году было отчасти омрачено воспоминаниями о событиях годичной давности. Вечером 16 июля 2016 года на Английской набережной Ниццы 19-тонный грузовик врезался в толпу людей, собравшихся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. В результате 86 человек погибли, 308 получили ранения.

В этом году в параде участвовали 3720 военнослужащих, в небе над Елисейскими полями пролетели 63 боевых самолета и 29 вертолетов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

 

У Миколаєві госпіталізовано 54 людини із гепатитом А

На Закарпатье из-за кори объявили карантин – Москаль

Мужчина из автомата в центре Одессы ранил десяток людей и одного убил

В Україні без електрики 737 населених пунктів

На Закарпатті 43 дитини потрапили до лікарні через кір

В Киеве после нового года 54 человека заболели корью

В Харькове из-за масштабной аварии остались без воды почти 600 домов

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика