Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
В Венесуэле оппозиция призвала народ выйти на улицы  
24 апреля 2017

 Венесуэльская оппозиция призвала своих сторонников принять участие в очередной акции протеста, намеченной на понедельник. Соответствующее заявление сделал в воскресенье депутат Национальной ассамблеи (парламента) этой южноамериканской страны Ричард Бланко.

По его словам, в Каракасе манифестантам следует добраться до одной из важнейших автомагистралей города, которая носит название Дистрибуидор де Альтамира, и полностью перекрыть движение на ней. «Там мы и останемся столько времени, сколько будет необходимо, чтобы доказать нашу способность к противостоянию. Идея состоит в том, чтобы оставаться там как можно дольше «, — цитирует политика электронная версия газеты El Nacional.

Организаторы акции также призвали провести аналогичные митинги в других венесуэльских городах. Они предупредили, что участникам манифестации стоит взять с собой воду, еду, зарядные устройства для телефонов и надеть удобную одежду.

В последние недели Венесуэла переживает обострение политического кризиса. Его причиной стали решения Верховного суда, касающиеся полномочий президента Николаса Мадуро и парламента, а также запрет одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу, занимающему должность губернатора штата Миранда, претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

На этом фоне в Венесуэле с начала месяца проходят масштабные акции протеста, организуемые противниками правительства, которые нередко перерастают в столкновения с полицией. По данным оппозиционного «Блока демократического единства», только 20 апреля на манифестациях пострадали более 220 человек. Кроме того, глава неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Гонсало Имиоб заявил, что с начала месяца в стране были задержаны почти 1,3 тысячи человек.

По последним данным, число погибших в ходе манифестаций в Венесуэле с начала месяца достигло 12 человек. Еще восемь человек лишились жизни во время попытки ограбления булочной, произошедшей в ночь на пятницу после очередных протестов. Представители правительства и оппозиции обвиняют в новом витке насилия друг друга.

http://24news.com.ua/34272-v-venesuele-oppoziciya-prizvala-narod-vyjti-na-ulicy/

 

 

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

Городской совет Мелитополя забросали коктейлями Молотова

У Франківську невідомі увірвалися на територію заводу “Пресмаш”

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика